add-cartarea-1area-2area-3area-4area-5area-6arrow-pointing-rightarrow-rightfacebookicon-calendar-2icon-calendaricon-clockicon-labelsicon-markericon-pcicon-pc_oldicon-puzzleiso-9001linkedinlogo_oldmarchiopaypal-2paypalpinterestsearchtwitter
Sicurezza prodotto

Aggiornamento Decreto Ministeriale 21/03/1973 in merito agli acciai inox

Pubblicazione D.lgs. del 9 maggio 2019, n. 72 che modifica la lista degli acciai inox destinati al contatto alimentare

Il 1 agosto 2019 è stata pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana il D.lgs del 9 maggio 2019, n. 72 che aggiorna il D.M. 21 marzo 1973, recante disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili, destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d’uso personale, limitatamente agli acciai inossidabili.

Questo aggiornamento modifica la sezione 6 “Acciai Inossidabili” dell’allegato II del D.M. 21 marzo 1973 inserendo nuove tipologie di acciaio e alcune nuove condizioni analitiche da seguire per dimostrare la conformità FCM (Food Contact Materialdel materiale. La lista con i nuovi acciai è inserita nell’allegato 1 del D.lgs del 9 maggio 2019, n. 72 ed è ritrovabile cliccando su questo percorso web:

https://www.gazzettaufficiale.it/eli/gu/2019/08/01/179/sg/pdf

Questo nuovo decreto entrerà in vigore a partire dal 16/08/2019. Per tale motivo raccomandiamo di consultare tale nuovo provvedimento al fine di valutare lo status normativo dei diversi nuovi acciai listati per essere destinati al contatto alimentare.

Fonti:

Come possiamo aiutarti?

Formazione

Normachem offre un ampio programma di formazione rivolto alle aziende.

Vedi tutti i corsi

Servizi

Servizi completi per valutare i rischi e massimizzare la sicurezza.

Scopri di più

Contattaci

Scrivici per avere informazioni più approfondite sui nostri servizi, corsi e convegni.

Scrivici
Top