MOCA
Regolamento (CE) 1935/2004
Quando si parla di MOCA ci si riferisce ai materiali che sono destinati ad entrare in contatto con gli alimenti, infatti l'acronimo sta per Materali e Oggetto a Contatto con gli Alimenti. Possiamo ritrovare fra questi materiali non solo i contenitori e gli attrezzi da cucina, ma nche gli imballaggi, i macchinari per la trasformazione degli alimenti ed i loro componenti.
Le regole che disciplinano i MOCA mirano ad escludere che tali materiali non trasferiscano sostanze agli alimenti in modo da mettere in pericolo la salute umana, da comportare una modifica inaccettabile della composizione dei prodotti alimentari stessi o un deteroriamento delle loro caratteristiche.
Normachem informa
Come possiamo aiutarti?
Formazione
Normachem offre un ampio programma di formazione rivolto alle aziende.
Vedi tutti i corsiContattaci
Scrivici per avere informazioni più approfondite sui nostri servizi, corsi e convegni.
ScriviciIscriviti alla newsletter
Resta aggiornato su tutte le novità Normachem