Il corretto utilizzo dell'alluminio nei prodotti alimentari
Ti sei mai chiesto come prepari e conservi i tuoi alimenti?
Questa domanda, che all'apparenza sembra banale, ha invece una sua reale importanza per quanto riguarda la salute delle persone. Infatti, quando entrano in contatto con gli alimenti, certi materiali possono migrare nei cibi, anche in relazione al tempo ed alle condizioni di contatto, quali temperatura e composizione dei cibi.
Per questo motivo ed in questo particolare contesto, il Ministero della salute sta promuovendo una campagna sul corretto utilizzo dell’alluminio, materiale che troviamo in imballaggi, pentole, film per avvolgere, vaschette monouso, caffettiere ecc. L'obiettivo è quello di informare i consumatori, ovvero la popolazione generale e gli operatori del settore alimentare, circa il corretto uso dei materiali contenenti alluminio che vengono a contatto con gli alimenti.
Il Ministero, inoltre, afferma che "[...] è necessario far comprendere alla popolazione che l’alluminio non è un materiale che comporta danni alla salute, ma è il suo utilizzo non corretto che può provocare rischi".
Per saperne di più, clicca qui sotto e accedi alla pagina del Ministero.
Le news più lette
-
Direttiva UE 2022/431: Esposizione a sostanze reprotossiche e farmaci pericolosi
-
Ecodesign for Sustainable Products Regulation: una svolta verso la sostenibilità
-
Decreto-Legge 25 giugno 2024, n. 84 - Disposizioni urgenti sulle materie prime critiche di interesse strategico
-
Novità ADR 2025: introdotti 11 nuovi numeri ONU
-
Autorizzazioni REACH
-
Nuova valutazione IARC in previsione per PFOA, acrilonitrile e talco
Normachem informa
Come possiamo aiutarti?
Formazione
Normachem offre un ampio programma di formazione rivolto alle aziende.
Vedi tutti i corsiContattaci
Scrivici per avere informazioni più approfondite sui nostri servizi, corsi e convegni.
ScriviciIscriviti alla newsletter
Resta aggiornato su tutte le novità Normachem